Folsäure ist ein lebenswichtiges Vitamin und wird vom Körper nicht selber produziert. Sie kann über Nahrung oder Medikamente zugeführt werden. Grünes Gemüse, Weizenprodukte, Hülsenfrüchte sowie Leber, Eigelb und Milchprodukte beinhalten hohe Konzentrationen an Folsäure.
Da Folsäure bei der Zellteilung und Vervielfältigung des Erbgutes eine große Rolle spielt, ist es vor allem für Frauen mit Kinderwunsch sehr wichtig, schon bei der Planung einer Schwangerschaft Folsäure zuzuführen.
Ein Mangel kann beim heranwachsenden Fötus zur Fehlbildung führen – dem offenen Rücken. Das Kind ist dann nicht lebensfähig.
Ein Mangel kann durch das vermehrte Essen von Fast Food entstehen.
Die Menschen wirken blass, haben eine gerötete Zunge und leiden unter ständiger Müdigkeit und Konzentrationsschwäche.
Der Tipp Ihrer Apothekerin Mag.phrm. Uli Walther in der Kronen Zeitung vom 30. Juni 2023